搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>广西各地
字号:
百年老店传承人欧明:35天建成合浦月饼博物馆
发表时间:2019-07-28 15:41:23来源:中新网广西

摘要提示:27日在南宁举行的麦香皇品牌中秋品鉴暨民生银行客户答谢会上,欧明向与会嘉宾讲述了自己积极参加合浦月饼小镇建设、35天建成合浦月饼博物馆的经历。

www.2008.com  中新网广西新闻7月27日电(罗先彬)来自中国古代“海上丝绸之路”始发港之一——千年古县广西合浦县公馆镇的企业家欧明,年轻时师从漓江画派,一身儒雅,看不出他是当地一家百年老店欧氏饼坊的传承人。27日在南宁举行的麦香皇品牌中秋品鉴暨民生银行客户答谢会上,欧明向与会嘉宾讲述了自己积极参加合浦月饼小镇建设、35天建成合浦月饼博物馆的经历。

  欧明介绍,欧氏家族是合浦月饼世家,其麦香皇品牌源于1927年诞生于合浦县公馆镇的欧氏饼坊,目前有南宁、合浦两大生产基地,总面积超过3.3万平米,年产值超1.5亿元。作为全区县域经济发展代表之一的合浦月饼小镇首家入园企业,广西合浦麦香皇食品有限公司入选全国焙烤制品标准化技术委员会第三届糕点分技术委员。

www.2008.com  合浦月饼小镇是广西壮族自治区重点培育的第一批特色小镇。广西合浦麦香皇食品有限公司是入驻月饼小镇最早的企业之一。此前,该企业的生产基地在南宁,所生产的产品除了在广西本地销售外,还销往上海、江苏、浙江等地,很受当地消费者欢迎。

www.2008.com  2017年,合浦县规划打造月饼小镇,引起麦香皇食品有限公司董事长欧明的关注。恰逢此时,合浦县领导到南宁招商,多次和欧明等合浦籍企业家商谈,希望他们能回乡创业,支持家乡建设。从合浦走出去的欧明,经过多次考察,决定回到家乡,积极参与月饼小镇的规划与设计。其中,月饼小镇展示厅(合浦月饼博物馆)就是他领衔参与打造的,仅花费了35天即建成迎客。游客们可能想不到,里面展示的那些与传统月饼生产有关的斑驳老物件,可是欧明他们千辛万苦从下面的村屯甚至外省淘来的!

  为什么要入驻月饼小镇?欧明说,一是月饼小镇的打造将让合浦食品品牌更具影响力,企业可以更好更快地发展;二是月饼小镇将聚集上下游的企业,抱团发展,形成全产业链,企业可以借力发展。

  欧明表示,企业有着90年的工匠手艺沉淀,把握当下社群发展趋势,丰富产品结构,已适时推出了年轻人更为喜爱的蛋黄酥系列产品,广受好评。目前,正在利用广西特色水果和水产品研发新的产品。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []