我是后台设置的广告代码
搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>广西各地
字号:
建行大学“金智惠民 乡村振兴”万名学子暑期下乡实践广西行启动
发表时间:2019-07-31 21:08:31来源:中新网广西

摘要提示:7月31日,建行大学“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动广西行在南宁启动。

  中新网广西新闻731日电 731日,建行大学“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动广西行在南宁启动。本次活动以“繁星闪耀八桂乡村”为主题,组织近400名青年学子从城市走向乡村,从书斋走向田野,到乡村这一生动的课堂中去历练,为乡村振兴贡献青年人的智慧。启动仪式上,建设银行、区扶贫办、区团委、广西大学团委领导共同为下乡学子授旗。

 

  据了解,“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡计划是建行大学推进产教融合、赋能乡村振兴的又一创新尝试,为广大青年学子搭建感知金融、了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长服务社会的平台。活动将通过“金智惠民”培训、“村口银行”挂职、“金智惠民”讲师团下乡、县域机构跟岗、走进中小企业、志愿公益等一系列具体实践活动,把金融服务与高校人才送到广大乡村,在助力脱贫攻坚、投身乡村振兴的实践中展现青年风采,以实际行动践行乡村振兴战略。

  “金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践广西行活动得到了建行广西区分行的高度重视。为帮助青年学子履行好职责,建行广西区分行为参加下乡实践的青年学子专门安排了“金智惠民”讲师团,与青年学子一道,走进乡村传授金融基础知识,介绍扶贫政策,讲解反假币、预防电信诈骗等,把培训送到田间地头。同时还组织多个专项调研课题,鼓励青年学子在以金融手段破解乡村振兴难点痛点问题上想办法、出实招。

  建行广西区分行行长李思影在启动大会上对参与下乡实践的学子们提出了殷切希望:希望同学们以党建引领点亮希望之星,将个人理想融入党领导的伟大事业之中;以知识下乡点亮富裕之星,成为知识和技术的推广大使;以关爱留守儿童点亮梦想之星,用梦想点亮留守儿童的内心;以公益活动点亮温暖之星,用仁爱之心温暖乡村;以建设美丽乡村点亮安居之星,作为环保大使共同守护绿水青山。

  启动大会上,参与下乡实践的近400名学子共同宣誓,将在实践活动中牢记使命、勇于担当,为乡村振兴出力奉献。启动仪式结束后,近400名学子组成若干小分队,奔赴全区十四个地市的下乡实践基地,为乡村振兴贡献光和热。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
我是后台设置的统计JS代码