我是后台设置的广告代码
搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>时政外事
字号:
驻广西市场监管局纪检监察组有效监督促营商环境改善
发表时间:2019-07-30 21:18:20来源:中新网广西

摘要提示:驻广西市场监管局纪检监察组紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥纪检监察职能,紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的影响和破坏营商环境的问题。

  中新网广西新闻730日电(吴彬 梁华昌) 为优化营商环境,驻广西市场监管局纪检监察组紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥纪检监察职能,紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的影响和破坏营商环境的问题,加大监督执纪问责力度,确保重大决策部署落地见效。

  驻广西市场监管局纪检监察组把优化营商环境专项治理与“守初心、担使命,找差距、抓落实”有机结合起来,主要负责人带领调研组深入到玉林、北流、容县等基层市场监管局(所)调研,实地走访民营企业。重点聚焦市场监管部门在优化营商环境治理行动中不实不细、不担当不作为,聚焦企业困扰、制约发展的突出问题。同时组织民营企业代表和基层监管部门党员干部座谈,充分听取企业对优化营商环境和市场监管工作的意见和建议,了解基层局(所)在机构改革、队伍建设,人员培训、综合监管执法等方面存在的问题和困难。

  同时,该纪检监察组聚焦“关键少数”,树立“头雁效应”,与重点部门主要负责人开展“一对一”廉政谈话提醒,与群众信访反映集中的部门党政负责人谈话,着力解决群众反映强烈的突出问题,落实“一岗双责”,推动党风廉政建设,有效的监督促进了广西营商环境的持续改善。

  该纪检监察组还派出精干小组,以明察暗访为主抓手,查找群众身边的腐败和作风问题。深入到广西政务大厅市场监管部门窗口,南宁市青秀区市场监管局政务大厅窗口,北流城南市场监管所,玉林市和玉州区政务大厅市场监管部门窗口进行明察暗访,重点查找作风顽疾,梳理出21个问题,及时向综合监督单位及其直属事业单位发出7份监督检查建议书,并适时杀“回马枪”,形成有力震慑。

  该纪检监察组还向综合监督单位印发《关于开展优化营商环境中形式主义和官僚主义突出问题监督检查工作方案》的通知。运用“抓系统、系统抓”工作模式,推动综合监督单位在全区市场监管系统开展为期3个月的优化营商环境专项治理行动。督促综合监督单位强化制度建设,形成制度规范,实现长效管理机制。综合监督单位在广西优化营商环境重点指标企业开办百日攻坚行动中,实现企业一日开办,达到全国一流水平。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
我是后台设置的统计JS代码