我是后台设置的广告代码
搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>中新视频
字号:
南宁海关联合新加坡海关破获特大走私案 查获象牙近9吨
发表时间:2019-07-26 10:11:48来源:中国新闻网

摘要提示:www.2008.com7月24日,南宁海关向外通报,在海关总署缉私局统一指挥下,在广东分署、哈尔滨、沈阳、杭州、广州等地海关及广西公安厅各警种的支持配合下,该关近日联合新加坡海关、国家公园管理局成功破获一起特大濒危物种走私案,打掉一个走私濒危物种国际犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人12名。

  [解说]7月24日,南宁海关向外通报,在海关总署缉私局统一指挥下,在广东分署、哈尔滨、沈阳、杭州、广州等地海关及广西公安厅各警种的支持配合下,该关近日联合新加坡海关、国家公园管理局成功破获一起特大濒危物种走私案,打掉一个走私濒危物种国际犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人12名。

  [解说]根据南宁海关的情报指引,新加坡海关、国家公园局在申报为木材的集装箱中查获走私象牙8.795吨、穿山甲鳞片11.9吨。该案是近年来中国海关查获走私象牙最多的走私案件。

  [解说]初步查明,以马某某为首的走私团伙长期在非洲组织收购象牙、穿山甲鳞片等濒危物种制品,准备将濒危物种制品夹藏在集装箱中通过海运方式走私到越南中转后,再经由中越边境保货团伙从广西中越边境非设关地“化整为零”偷运入境。

  [解说]南宁海关介绍,该案于2017年8月开始经营,是南宁海关首次通过国际合作渠道联合新加坡海关、国家公园管理局开展跨国联合打击行动,实现了对走私策源、中转、入境及国内货主的全链条打击。

  [同期](南宁海关 关长 王志)

www.2008.com  今年以来,海关严厉打击象牙等濒危物种走私,进一步将打击面从关口境内延伸到境外,这起案件是海关首次与新加坡方面通过国际执法合作,开展的跨国联合打击行动,连根拔除了这个跨国走私犯罪网络,是今年来全国海关查获走私象牙最多的案件,彰显了我国维护生态环境安全的坚决态度。

www.2008.com  [解说]目前,南宁海关缉私局已成立专案组抓紧开展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果。

  陈沿佑 南宁报道

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
我是后台设置的统计JS代码